Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Светлана Разворотнева выступает за бесплатный проезд детей до места учебы

Светлана Разворотнева выступает за бесплатный проезд детей до места учебы

Публичная акция «За цветущее будущее» состоялась в Москве. В ходе мероприятия член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева предложила создать программу по компенсации средств, потраченных родителями на занятия в платных кружках и секциях.

Акция объединила активистов Южного административного округа. Цель мероприятия - привлечь внимание к инициативе, направленной на поддержку семей с детьми. Участники высадили кусты сирени как символ заботы о подрастающем поколении.

По словам правозащитницы, высадка растений олицетворяет отношение общества к детям. Разворотнева подчеркнула, что раскрытие потенциала подрастающего поколения не должно зависеть от кошелька родителей.

«Москва – особенный город, в его силах дать юным москвичам исключительный старт в надежное и счастливое будущее», - сказала она.

Правозащитница предлагает вернуть программу продленного дня в школы, ввести бесплатный проезд до места учебы, а также гарантировать всем юным москвичам ежегодный летний отдых за счет государства. Не менее важно, считает она, предоставить ребятам возможность развиваться в спортивных и творческих направлениях. Для этого нужно обеспечить каждый район столицы современными спортивно-досуговыми комплексами и бассейнами, занятия в которых будут бесплатными.

Она подчеркнула, что необходимо компенсировать затраты родителей на занятия в платных кружках и секциях. Это даст новые возможности для детей для семей с низкими доходами.

«Часто именно такие дети попадают в плохие компании, так как иных способов самовыражения не имеют», - заявила Светлана Разворотнева.

По завершению акции «За цветущее будущее» правозащитница обещала ухаживать за саженцами. Она уверена: забота способна превратить небольшие кустики в цветущую сиреневую аллею.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх