На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Эксперт Блэк заявил, что НАТО сейчас разделена, а результат саммита неясен

НАТО в настоящее время разделена, а результат предстоящего саммита, который пройдет в Вашингтоне, неясен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Института Шиллера при ООН в Нью-Йорке Ричарда Блэка.

Он отметил, что встречи премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с лидерами России, Украины и Китая Владимиром Путиным, Владимиром Зеленским и Си Цзиньпином потенциально могут привести к переговорам о прекращении украинского конфликта.

Блэк напомнил, что в предстоящих дискуссиях на саммите НАТО примут участие представители Венгрии и Словакии, лидеры которых выступают за урегулирование украинского кризиса дипломатическим путем. Вместе с ними будут и представители Франции, Великобритании, Германии и США. Руководство этих государств, по его словам, либо слабы и нелюбимы собственным народом, либо пришли к власти недавно.

«Таким образом, результат неясен», - повторил представитель института, комментируя возможные шансы саммита альянса на успех.

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявлял, что Москва поддерживает усилия Орбана в попытках наладить диалог между лидерами государств, которые могут повлиять на ход конфликта на Украине.

До этого глава администрации венгерского премьера Гергей Гуйяш говорил, что поездка Орбана в Соединенные Штаты для участия в саммите альянса будет использована и для его «миссии мира» по урегулированию украинского кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх