На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я не знаю,чем лучше живут,тем хуже становятся.Наши родители в землянках жили после войны,а таких гадов не было.А эти ...В Саратовской обл...
  • Eduard
    Переростки недоноски думают,что их простят!В Саратовской обл...
  • Eduard
    Всё это напоминат кадры из "Терминатора" где терминаторы шли и типа огромных дронов летало!В ВСУ пожаловалис...

ГД может 7 июня рассмотреть проект о контроле за деятельностью иноагентов

Госдума может 7 июня рассмотреть в первом чтении проект федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», обобщающий нормы законодательства об иноагентах.

Законопроект был внесен в Госдуму в апреле группой депутатов и сенаторов. Документ объединяет уже действующие нормы законодательства, а также предлагает новые.

В частности, законопроект предусматривает создание единого реестра иностранных агентов (вместо существующих четырех), определяет порядок включения и исключения из него.

Наряду с этим законопроект запрещает иноагентам заниматься преподавательской деятельностью, а также просветительской и воспитательной работой с несовершеннолетними в России. Также иноагентам предлагается запретить производить информационную продукцию для детей и подростков.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Минюсту совместно с Генпрокуратурой и Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека до 1 мая проанализировать законодательство об иноагентах и представить предложения о его совершенствовании.

Ведомства должны изучить законодательство о регулировании деятельности НКО, выполняющих функции иноагентов, в том числе в части, касающейся исключения организаций из реестра. Ответственными за исполнение поручения назначены министр юстиции Константин Чуйченко, генеральный прокурор Игорь Краснов и председатель СПЧ Валерий Фадеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх