На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Эту гниду, который первым принял решение бомбить Донбасс , надо раздавить так, чтоб аж треснула его оболочка!!!  И-за...Суд в Киеве перен...
  • Eduard
    Пошол он этот Рим!Сенатор Джабаров ...
  • Eduard
    Остались"суповые наборы"!Алехин: в Балакле...

Михалева назвала опасные пищевые привычки, распространенные среди россиян

Национальная русская кухня вкусна и разнообразна, но содержит вредные пищевые привычки. Об этом сообщила в интервью «Газете.Ru» врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.

Она назвала обильные трапезы и переедание первой такой привычкой, связанной с традицией праздничных столов и высококалорийных блюд.

Михалева объяснила, что эта традиция сложилась из-за высоких физических нагрузок в прошлом и пережитого народом голода. Второй вредной привычкой врач назвала любовь к выпечке, пирогам и пельменям как высококалорийным продуктам с легко усваиваемыми углеводами и жиром. Диетолог подчеркнула, что отказываться от них не нужно, но важна мера.

Третьей проблемой она указала обилие мясной гастрономии, содержащей много жира, соли, канцерогены первого класса опасности и вредные нитраты.

Михалева также обратила внимание на вред чрезмерного потребления жирных наваристых супов, богатых насыщенными жирами. Последней вредной привычкой она назвала чаепитие с высококалорийными подсластителями и перекусами вроде выпечки и бутербродов с колбасой.

Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе употребления кофе на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх