Национальная русская кухня вкусна и разнообразна, но содержит вредные пищевые привычки. Об этом сообщила в интервью «Газете.Ru» врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
Она назвала обильные трапезы и переедание первой такой привычкой, связанной с традицией праздничных столов и высококалорийных блюд.
Михалева объяснила, что эта традиция сложилась из-за высоких физических нагрузок в прошлом и пережитого народом голода. Второй вредной привычкой врач назвала любовь к выпечке, пирогам и пельменям как высококалорийным продуктам с легко усваиваемыми углеводами и жиром. Диетолог подчеркнула, что отказываться от них не нужно, но важна мера.
Третьей проблемой она указала обилие мясной гастрономии, содержащей много жира, соли, канцерогены первого класса опасности и вредные нитраты.
Михалева также обратила внимание на вред чрезмерного потребления жирных наваристых супов, богатых насыщенными жирами. Последней вредной привычкой она назвала чаепитие с высококалорийными подсластителями и перекусами вроде выпечки и бутербродов с колбасой.
Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе употребления кофе на завтрак.
Свежие комментарии