На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

В Госдуме назвали границы запрета пропаганды наркотиков в литературе

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что художественные произведения не будут запрещены к публикации, если пропаганда наркотиков является неотъемлемой частью замысла автора.

«Для произведений искусства или литературы будет действовать особый режим.

Произведения не будут считаться пропагандирующими наркотики, если последние являются оправданной жанром неделимой частью художественного замысла», - пояснил парламентарий.

По словам депутата, перечень художественной литературы, которая будет подлежать маркировке, составит Министерство культуры. Речь идёт о произведениях, опубликованных после 1 августа 1990 года. Публикации, вышедшие до этой даты, под запрет не попадут.

Напомним, в конце мая прошлого года Госдума одобрила в первом чтении проект закона о запрете пропаганды незаконного оборота и потребления наркотиков и психотропных веществ. Согласно законопроекту, пропаганда может выражаться в распространении сведений о способах и методах изготовления, производства и использования наркотиков, а также местах их продажи. Кроме того, пропагандой будут считать распространение информации о привлекательности или допустимости употребления наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх