На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Порт выкупиличто бы оружие НАТО переправлять!В Молдавии заявил...
  • Eduard
    Реквизируйте его!В Молдавии заявил...
  • Eduard
    Страна(Украина),ге бы переворот и людей убивали,смеют в ООН рот открывать!США требуют от Ки...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как правильно выбрать финики

При выборе фиников важно обратить внимание на их плотность и кожуру. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в разговоре с Life.ru.

По словам специалиста, внешний вид фиников зависит от их сорта, однако кожура сухофруктов в любом случае должна быть мягкой и слегка глянцевой. При этом важно, чтобы на ней не было белого налета или кристаллов сахара, а сам цвет продукта был однородным.

«Хорошо, если у них сохранилась ножка и они не прилипают друг к другу. Не приобретайте склеенные или слишком блестящие финики — возможно, их варили в сладком сиропе, чтобы увеличить срок хранения», ― предупредила она.

Эксперт напомнила, что перед употреблением финики нужно хорошо промыть проточной водой. При этом важно не злоупотреблять ими: в плодах содержится большое количество глюкозы, что может быть опасно для людей с сахарным диабетом. Кроме того, они очень калорийные: на 100 г плодов приходится порядка 280 ккал. Тем не менее, врач напомнила и о полезных свойствах продукта.

«В состав фиников входит калий, который помогает организму избавиться от избытка жидкости, восстанавливает водный баланс и поддерживает работу сердца и нервной системы. Также они содержат хром и цинк, способствующие укреплению иммунитета, и клетчатку — она улучшает пищеварение и замедляет всасывание сахара из плодов. Есть в финиках и витамины — B5 (пантотеновая кислота), B9 (фолиевая кислота), B7 (биотин), B2 (рибофлавин), B3 (никотиновая кислота)», — рассказала она.

Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о пользе и вреде сухофруктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх