На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

Минпромторг сократил план выпуска двигателей для SSJ-100 и МС-21

Минпромторг сократил количество авиамоторов для перспективных SSJ-100, МС-21 и Ту-214. Подробности сообщила газета «Известия».

По полученным данным, самолеты выпустят в России до 2026 года. Производственные планы сдвинулись вправо и сократились в 1,5 раза.

Известно, что авиапроизводители получат только 128 силовых установок.

При этом в программе развития отрасли было запланировало 192 установки.

Уже в следующем году специалисты соберут 24 мотора (вместо 66). А в 2026 – 104 двигателя (вместо 126). Речь идет о ПД-8 (50 единиц), ПД-14 (35 единиц) и ПС-90 (44 единицы).

Такие изменения необходимы, чтобы синхронизировать планы с положениями Комплексной программы развития гражданской авиаотрасли (КПГА) до 2030 года. Объемы производства будут наверстывать в период с 2027 по 2030 годы.

Не исключается, что в планы внесут еще изменения. Причина кроется в ожиданиях рынка.

Ранее в Росавиации заявили об отсутствии оснований для отказа от использования самолета SSJ-100. Отмечается, что в начале года было получено обращение о состоянии самолета. Оно соответствовало всем требованиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх