На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Давно пора. А то каждый из себя корреспондента рисует. Бдительность должна быть.В Ростовской обла...
  • Григорий Терещенко
    Надо уважить, изменить приговор на: ликвидация.Заочно осужденная...
  • Александр Данилов
    Пригласите еще кого-нибудь, кто в набедренных повязках бегает и с кольцом в носу. Всех нищебродов туда собираютШойгу предложил с...

Юрист Григорьева: за брошенного в авто в жару питомца может грозить тюрьма

Оставление животного в закрытом автомобиле в жару может обернуться для владельца не только административным, но и уголовным наказанием. Об этом в интервью RT рассказала юрист по гражданским делам Алла Георгиева.

«Когда хозяин оставляет питомца в машине — это приравнивается к действиям жестокого характера.

За это наступает административная и уголовная ответственность», — заявила она.

Если речь идёт о нарушении правил содержания питомцев, водителю может быть вынесено предупреждение либо назначен штраф до 3 тыс. рублей.

Однако если инцидент произошёл именно в жаркую погоду, ситуацию могут квалифицировать как жестокое обращение, и тогда сумма штрафа может увеличиться до 15 тыс. рублей.

Юрист пояснила, что при причинении вреда здоровью животного, либо его гибели, владелец может понести уголовную ответственность. Санкции в этом случае варьируются от штрафа до 80 тыс. рублей до ареста на срок до шести месяцев. При наиболее тяжёлых последствиях — гибели питомца — возможно лишение свободы сроком до трёх лет.

Как отметила Георгиева, при назначении наказания также будут учитываться обстоятельства, включая наличие или отсутствие предыдущих нарушений у владельца.

Ранее юрист Александр Хаминский рассказал, что россиянам грозит штраф на борщевик на участке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх