На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Придется гденто карту Сим России брать!Экономист Кокових...
  • Eduard
    Всё что работало отключили!Экономист Кокових...
  • Eduard
    Лучше бы звонки с заграницы сделали для родственников .Это актуально!Экономист Кокових...

В РФ более 1,8 тыс. иностранцев обратились за получением РВП за год

Более 1800 иностранных граждан обратились за получением разрешения на временное проживание в России, опираясь на президентский указ о предоставлении гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные социокультурные ценности, принятые в РФ. Об этом сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк.

Она напомнила, что год назад президентом был издан указ, направленный на оказание гуманитарной поддержки тем, кто придерживается близких российскому обществу духовно-нравственных ориентиров. Данный указ создает дополнительные возможности для переезда в Россию для жителей зарубежных стран.

«Интерес граждан этой категории к возможностям переезда в нашу страну постоянно растет. С начала действия указа за получением разрешения на временное проживание обратились свыше 1,8 тыс. иностранцев, принято 1,3 тыс. соответствующих решений», - сказала Волк.

Как она отметила, среди прибывающих – представители бизнес-сообщества, работники аграрного сектора, специалисты в сфере образования и культуры, чей опыт и знания могут быть полезны для развития страны.

Представитель ведомства уточнила, что основную часть подавших заявления составили граждане Германии (369 человек), Латвии (185), США (163), Франции (136), Италии (133), Эстонии (87), Великобритании (87), Южной Кореи (78), Канады (78) и Литвы (64).

Наибольшее количество заявлений на получение РВП было зарегистрировано в Москве (594), Санкт-Петербурге (300), Московской области (186) и Краснодарском крае (176).

В соответствии с указом, подача заявления на временное проживание возможна как непосредственно на территории России, так и за её пределами – через российские дипломатические представительства или консульства в стране проживания заявителя.

Указанным лицам предоставлено право подавать заявления без учета установленных правительством РФ квот. Также, они освобождены от необходимости предоставлять документы, подтверждающие знание русского языка, истории России и основ российского законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх