На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

За неудаление информации Telegram грозит штраф до 4 млн рублей

В Таганском районном суде столицы состоится рассмотрение административного протокола в отношении Telegram Messenger Inc. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Административный протокол по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ в отношении Telegram Messenger Inc. будет рассмотрен 8 июля в 11:00», - сообщил журналистам агентства источник.

В соответствии с обозначенной статьей, популярный мессенджер нарушает законодательство Российской Федерации и отказывается удалять запрещенный контент.

Штраф за такое правонарушение может достигать 4 млн рублей. Кстати, по подобной статье к административной ответственности уже привлекались такие иностранные ресурсы как фотохостинг Pinterest, сервис по бронированию жилья Airbnb и компании Google и Apple, стриминговый сервис Twitch, мессенджер WhatsApp*. Последний в минувшем месяце тот же Таганский суд оштрафовал на 3 млн рублей. Этот штраф добавился к назначенным ранее 4 и 18 млн рублей.

Мессенджер WhatsApp принадлежат Meta Platforms. Деятельность Meta запрещена в России как экстремистская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх