Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Дело об убийстве приставов в Сочи передали в центральный аппарат СКР

Дело об убийстве приставов в Сочи передали в центральный аппарат СКР

Уголовное дело об убийстве двух судебных приставов в Сочи передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Такое решение принял глава СКР Александр Бастрыкин для наиболее полного и объективного расследования дела, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 9 июня в Адлерском районе. 60-летний местный житель Вартан Кочьян открыл стрельбу из охотничьего ружья по приставам, исполнявшим решение суда о сносе его самовольных построек.

Два пристава погибли от полученных ранений на месте, еще один человек, привлеченный к сносу построек, пострадал.

Трагедии предшествовало долгое разбирательство в нескольких судебных инстанциях. В итоге суд признал законным иск мэрии Сочи о признании зданий самостроем и их сносе.

После двойного убийства в отношении Кочьяна возбудили дело по нескольким статьям УК РФ: о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и о покушении на убийство двух и более лиц. Бастрыкин поставил расследование этого дела на контроль в центральном аппарате СК.

Расстрелявший судебных приставов полностью признал свою вину и раскаялся. Суд арестовал его на два месяца, до 9 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх