На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Участие Мединского в переговорах - залог успеха . Верю !Мединский прилете...
  • Юрий Зубрин
    Если её родимую,нельзя победить её надо возглавить ,что и сделано!Малюк: после обыс...
  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...

Врач Сысоева: варенье из смородины поддерживает здоровье мозга

Варенье из смородины помогает поддерживать здоровье мозга, рассказала в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Красногорской больницы Екатерина Сысоева.

Она отметила, что черная и красная смородина являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. В ягодах содержится высокая концентрация витамина C: до 250 миллиграмм на 100 грамм, а также витамины группы B, А, E, K и различные микроэлементы.

Кроме того, в черной смородине, а также в варенье из нее, содержатся антоцианы – растительные пигменты, придающие ягодам насыщенный цвет. Они способны проникать в мозг, защищать нейроны от воспаления, улучшать приток крови к головному мозгу, стимулировать нейропластичность и снижать риск деменции, поделилась Сысоева.

Врач предупредила, что не нужно есть смородиновое варенье в больших количествах. Для пожилого человека достаточно оной ложки этого десерта, чтобы эффективно поддержать здоровье мозга и сосудов.

Осторожнее следует принимать варенье людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, а пациентам с гипотонией, склонным к головокружению и слабости, ложка этого десерта с чаем принесет пользу за счет быстрой углеводной подпитки мозга, резюмировала Сысоева.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что регулярное употребление в пищу пирожков с вареньем может спровоцировать диабет второго типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх