Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

Учительница английского погибла, пытаясь спасти учеников в казанской школе

Учительница английского погибла, пытаясь спасти учеников в казанской школе

Жертвой злоумышленника, устроившего стрельбу в школе в Казани, стала 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, она случайно оказалась в коридоре во время ЧП. Об этом пишет ТАСС.

«Погибла Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык у пятого класса. Она вышла в коридор и была убита», – рассказал источник агентства из администрации учебного заведения.

Как утверждают очевидцы событий, девушка пыталась спасти одного из учеников, получив смертельное ранение.

«Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка», – сообщил собеседник.

Эльвира Игнатьева работала в школе №175 на протяжении четырех лет, в 2018 году она стала второй в районном конкурсе педагогического мастерства «Учитель года» и получила грант за победу в конкурсе «Наш новый учитель».

Ильназ Галявиев закончил учебное заведение в том же году, когда погибшая учительница устроилась в школу. Согласно информации СМИ, девушка в мае собиралась уволиться, поскольку ей не хватало свободного времени. В июле этого года ей должно было исполниться 26 лет.

Трагедия в гимназии Казани на улице Файзи произошла утром 11 мая. Огонь открыл бывший ученик данного образовательного учреждения, 19-летний Ильназ Галявиев, в настоящий момент он задержан.

В результате погибли девять человек, среди них семеро восьмиклассников, еще более 20 человек пострадали, состояние восьми сейчас оценивается как тяжелое. В Татарстане 12 мая объявили днем траура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх