На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Forbes: силы ПВО РФ смогут сбить F-16 ВСУ практически в любой точке Украины

В случае получения Украиной истребителей F-16 основной проблемой при использовании этих самолетов станет угроза их поражения российскими силами ПВО, пишет Forbes со ссылкой на старшего научного сотрудника Королевского института вооруженных сил в Лондоне Джастина Бронка.

«Основная проблема — наземная система ПВО России, из-за которой украинским военным самолетам крайне опасно летать на большой высоте практически в любой точке Украины», - говорится в публикации.

По словам Бронка, на расстоянии около 100 миль от линии боевого соприкосновения украинским пилотам F-16 придется летать на очень малых высотах, чтобы избежать поражения российскими силами ПВО. Эксперт отметил, что это снизит эффективность запуска ракет с истребителей ВСУ. Бронк пояснил, что двигатели ракет не смогут поднять их на необходимую высоту, что приведет к значительному сокращению дальности их действия.

Ранее глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов сообщил, что РФ предупредила недружественные страны о возможных последствиях поставок Киеву истребителей F-16. По словам дипломата, российские военные будут сбивать эти самолеты в случае пролета над Украиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх