На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Лучше пленных украинцев обменять на Садового и денацифицировать его в российской тюрьме.Коц ответил мэру ...
  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...

Аналитики спрогнозировали сроки нового мирового кризиса

Новая волна мирового экономического кризиса начнется в 2025–2026 годах, следует из доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передают «Известия».

Экономисты обращают внимание, что нынешнее монетарное стимулирование глобальной экономики спровоцирует перегрев рынков.

По мнению специалистов, в развитых странах кризис может начаться раньше указанного периода, при этом РФ сможет преодолеть его, выбрав один из нескольких сценариев.

Первый, получивший название «новая индустриализация», предполагает реализацию в мире базового прогноза экономического роста, благодаря которому в России станет возможным активное стимулирование инвестиций, технологическое обновление производств и рост производительности труда.

Реализация сценария «социальный разворот» заключается в обеспечении экономического роста в стране за счет увеличения зарплат в бюджетной сфере, а также МРОТ и пенсий.

В свою очередь «стабилизация» будет означать структурный кризис мировой экономики, который характеризуется отсутствием явных действий по стимулированию роста и импортозамещением.

Отмечается, что в России в течение ближайших десяти лет ожидается рост ВВП на 1,5–2% ежегодно, однако в кризис этот показатель может приблизиться к нулевым значениям.

Ранее в Кремле оценили сроки возобновления роста доходов россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх