Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Аналитики спрогнозировали сроки нового мирового кризиса

Аналитики спрогнозировали сроки нового мирового кризиса

Новая волна мирового экономического кризиса начнется в 2025–2026 годах, следует из доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передают «Известия».

Экономисты обращают внимание, что нынешнее монетарное стимулирование глобальной экономики спровоцирует перегрев рынков. По мнению специалистов, в развитых странах кризис может начаться раньше указанного периода, при этом РФ сможет преодолеть его, выбрав один из нескольких сценариев.

Первый, получивший название «новая индустриализация», предполагает реализацию в мире базового прогноза экономического роста, благодаря которому в России станет возможным активное стимулирование инвестиций, технологическое обновление производств и рост производительности труда.

Реализация сценария «социальный разворот» заключается в обеспечении экономического роста в стране за счет увеличения зарплат в бюджетной сфере, а также МРОТ и пенсий.

В свою очередь «стабилизация» будет означать структурный кризис мировой экономики, который характеризуется отсутствием явных действий по стимулированию роста и импортозамещением.

Отмечается, что в России в течение ближайших десяти лет ожидается рост ВВП на 1,5–2% ежегодно, однако в кризис этот показатель может приблизиться к нулевым значениям.

Ранее в Кремле оценили сроки возобновления роста доходов россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх