Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Замглавы МИД РФ Богданов провёл разговор с представителем ХАМАС

Замглавы МИД РФ Богданов провёл разговор с представителем ХАМАС

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов призвал прекратить удары по гражданским объектам как на палестинской, так и на израильской территории, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, 12 мая он провёл телефонный разговор с зампредседателя политбюро ХАМАС Мусой Абу-Марзуком. Беседа состоялась по инициативе палестинской стороны.

Богданов также заявил о недопустимости нападений на мирных жителей независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Напомним, конфликт на палестино-израильской границе резко обострился 10 мая. До этого произошли столкновения в Восточном Иерусалиме, где по решению израильского суда началось выселение нескольких арабских семей.

За всё время с момента обострения из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 1000 ракет, из них 850 пересекли границу.

Также стало известно, что в результате ударов Израиля по Газе погибли не менее 30 палестинцев, более 200 человек получили ранения. В израильской армии заявили, что удары по объектам палестинских группировок будут вестись до наступления полной тишины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх