На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Онкоуролог Бёден: рак почки может долгое время протекать бессимптомно

Почечно-клеточный рак является наиболее агрессивным и склонным к метастазированию типом рака почки. Об этом рассказал «Газете.Ru» врач-онкоуролог Дебо Бёден.

По словам Бёдена, болезнь чаще поражает мужчин старше 50 лет. К факторам риска относятся ожирение, нездоровое питание, курение и алкоголь. У заядлых курильщиков риск повышается в 3–4 раза.

Рак почки долгое время может протекать бессимптомно, но при прогрессировании появляются характерные признаки. Первым тревожным симптомом является кровь в моче, даже в незначительном количестве. Боль в пояснице или боку, сначала слабая, усиливается по мере роста опухоли.

Постоянная отечность ног может указывать на запущенную форму заболевания из-за нарушения оттока крови или сдавления сосудов. Для рака почки также характерны симптомы интоксикации необъяснимая потеря веса, слабость, субфебрильная температура и снижение аппетита. Дополнительными признаками могут быть повышение давления, анемия, варикоцеле у мужчин и прощупываемое уплотнение в животе.

Бёден подчеркнул, что при появлении одного или нескольких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу для обследования.

Ранее ученые выяснили, что дети, рожденные через кесарево сечение больше склонны к раку, чем те, кто появился на свет естественным путем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх