Качественная вода должна соответствовать стандартам чистоты, минерализации и уровня pH. Об этом сообщила в беседе с сайтом MK.ru нутрициолог Татьяна Попова.
Эксперт отметила, что вода должна быть свободна от вредных примесей, включая тяжелые металлы и бактерии.
Важным фактором является минерализация кальцием и магнием.
Вода, очищенная методом «обратного осмоса», не имеет большое количество растворенных веществ, включая минералы и соли, что не полезно для здоровья.Нейтральный pH-уровень около 7 считается идеальным для питьевой воды, уточнила эксперт.
Особое внимание нутрициолог уделила лицензированию производителей, добывающих воду из скважин, которое гарантирует безопасность и качество продукции. Они обязаны проводить регулярные анализы воды на содержание вредных веществ и микроорганизмов.
Ранее химик Андрей Дорохов объяснил, как очистить ржавую водопроводную воду.
Свежие комментарии