Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

В Австралии Google обвинили в обмане пользователей при сборе личных данных

В Австралии Google обвинили в обмане пользователей при сборе личных данных

Суд Австралии установил, что корпорация Google вводила в заблуждение пользователей относительно использования данных о местоположении, соответствующее заявление опубликовано Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты потребителей.

В октябре 2020 года регулятор обратился в суд с иском против компаний Google LLC и Google Australia, обвинив их в умышленном искажении сведений о сбое, хранении и использовании личной информации пользователей. Речь шла о сборе данных с помощью мобильных устройств на платформе Android. Настройка отслеживания активности в приложениях была активирована по умолчанию.

Члены комиссии удовлетворены решением суда и намерены добиваться денежных штрафов и других мер воздействия.

Ранее сообщалось, что в США продолжится процесс по делу о незаконном сборе данных Google. Истцы полагают, что корпорация тайным образом собирает информацию о пользователях посредством сервиса Google Analytics, менеджера рекламы Google Ad Manager и других приложений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх