Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Песков не знает, готов ли Путин встречаться с Зеленским не в Москве

Песков не знает, готов ли Путин встречаться с Зеленским не в Москве

На встрече с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил, что пока не знает, готов ли глава России Владимир Путин проводить переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским где-то, кроме Москвы. Об этом пишет ТАСС.

Песков напомнил, что российский президент уже заявлял о готовности принять Владимира Зеленского в Москве. При этом глава РФ считает, что говорить о делах Донбасса нужно в рамках «четверки», а не во время двусторонней встречи, так как Россия не является стороной конфликта.

Отвечая на вопрос о возможности переговоров в Ватикане, как это было предложено Владимиром Зеленским, Песков отметил, что официального предложения об этом от Киева не было.

Коснувшись темы возможного проведения саммита России с США, Песков отметил, что Москва пока «по-прежнему изучает предложение и анализирует ситуацию». При этом в начале недели пресс-секретарь президента РФ сообщал, что встреча Владимира Путина с Джо Байденом планируется в летние месяцы.

Ранее украинский президент заявил, что готов встретиться с российским коллегой в любом месте. При этом изначально Зеленский предлагал Путину провести переговоры в Донбассе. В свою очередь глава РФ согласился обсудить российско-украинские отношения в Москве, однако призвал президента Украины сначала провести переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

Позже украинские власти выразили мнение, что встреча двух лидеров в Москве невозможна. В офисе Зеленского также сочли некорректным приглашать Путина в Киев.

Как стало известно в среду, президент Украины в качестве места встречи с российским лидером предложил Ватикан. По словам Зеленского, это идеальное место для проведения диалога о мире в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх