На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    По наводке ВСУ, что ли, бомбили?Сбежавший с позиц...
  • Сергей Иванов
    Оттрахать этих сучек и убить!Генерал Липовой: ...
  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...

Компании Google грозит по 65 млрд рублей за каждый иск в арбитраже США

Московский арбитражный суд вынес решение в пользу запрета Google Ireland Limited на продолжение разбирательств в судах Американской арбитражной ассоциации по делам, связанным с оспариванием конкурсным управляющим Валерием Таляровским сделок в деле о банкротстве ООО «Гугл» и привлечением к субсидиарной ответственности.

Об этом свидетельствует официальное определение суда.

Суд аргументировал свое решение о обеспечительных мерах тем, что Google Ireland Limited проигнорировала ранее введенный запрет и продолжила разбирательство в Окружном суде США по Северному округу Калифорнии. По мнению суда, исполнение решений иностранного арбитража до окончательного рассмотрения дела нанесет ущерб ООО «Гугл», фактически лишив компанию возможности осуществлять законную процедуру банкротства.

Как следует из заявления конкурсного управляющего Таляровского, Google Ireland Limited настаивает на рассмотрении его заявлений об оспаривании сделок не в Арбитражном суде Москвы, а в иностранном коммерческом арбитраже. Таляровский подчеркнул, что подобное разбирательство невозможно из-за действующих западных санкций и действий самой Google. При этом вопросы оспаривания сделок в рамках банкротства и привлечения к субсидиарной ответственности относятся к исключительной компетенции государственного суда и не могут быть рассмотрены коммерческим арбитражем.

«Банкротство обусловлено следованием головными компаниями (Google International LLC и Google LLC) зарубежным антироссийским санкциям, исходя из которых компании Google произвели незаконные блокировки YouTube-каналов ряда российских СМИ – текущих кредиторов», – заявляет Таляровский.

Он также отмечает, что требования Российской Федерации основаны на «грубом нарушении компаниями Google российского антимонопольного законодательства и законодательства, регулирующего деятельность СМИ в интернете».

Ранее, в январе, Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил ходатайство о введении обеспечительных мер, запрещающих Google Ireland Limited продолжать антиисковые разбирательства в Северном окружном суде штата Калифорния.

Как пояснил «Ведомостям» партнер Art de Lex Артур Зурабян, итоговая сумма взыскания, достигающая 65,08 млрд руб., представляет собой половину от объема финансовых претензий конкурсного управляющего ООО «Гугл». Эти претензии заявлены в рамках отдельных разбирательств, касающихся оспаривания платежей в пользу Google Ireland Limited в рамках разбирательств от 2009 и 2018 гг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх