Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

В уик-энд прокат в РФ возглавил фильм «Чернобыль»

В уик-энд прокат в РФ возглавил фильм «Чернобыль»

Кинокартина «Чернобыль» стала лидером российского проката, сообщает Kinobusiness.com.

За минувшие выходные отечественная драма собрала 166,8 миллиона рублей. Фильм вышел на экраны российских кинотеатров 15 апреля. Сюжет повествует о пожарном, который работает на Чернобыльской АЭС.

Главные роли исполнили Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и другие актёры. Козловский также выступил режиссёром ленты.

Вторую строчку занял фильм «Мортал Комбат» («Смертельная битва»). Фантастический боевик режиссёра Саймона Маккуойда собрал 153,6 миллиона рублей. Фильм является новой экранизацией одноимённой компьютерной игры. По сюжету «защитники Земного царства» противостоят врагам из «Внешнего мира».

Третье место по кассовым сборам занял фильм «Властелин колец: Братство кольца» за четыре дня собравший 49,1 миллиона рублей. Эта лента впервые появилась на экранах в 2001 году. 15 апреля 2021 года в прокат вышла её отреставрированная версия.

Кроме того, в кинотеатрах можно будет увидеть две другие части трилогии. С 22 апреля начнётся показ части под названием «Две крепости», 29 апреля на экраны выйдет «Возвращение короля».

Ранее АиФ.ru опубликовал рецензию на фильм Данилы Козловского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх