Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

В Пентагоне не раскрыли численность войск в Афганистане

В Пентагоне не раскрыли численность войск в Афганистане

США после начала вывода войск из Афганистана не станут раскрывать численность контингента из-за опасений, связанных с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ), передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Пентагона.

«В противном случае это даст талибам определённый уровень осведомлённости о ситуации», - заявили в Минобороны Соединённых Штатов.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби отметил, что Вашингтон заинтересован в политическом урегулировании конфликта, в том числе путём урегулирования между правительством Афганистана и талибами. Он добавил, что Пентагон обеспечивает безопасность персонала, особенно в условиях вывода войск.

Напомним, в конце апреля Белый дом подтвердил начало вывода американских войск из Афганистана. Североатлантический альянс также приступил к организованному выводу своих сил из этой страны.

Планируется, что он завершится к 20-й годовщине со дня серии террористических атак в США, то есть к 11 сентября. При этом ранее, согласно договорённостям Вашингтона с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ), силы США должны были полностью покинуть Афганистан до 1 мая.

Ранее СМИ узнали, что американские власти могут перебросить выводимые из Афганистана войска в страны Средней Азии ближе к российским границам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх