На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Мосгорсуд сообщил о 88 арестах и 330 штрафах для участников акции 27 июля

Всего в городские суды поступило более тысячи административных материалов о нарушениях

По итогам несанкционированной акции в Москве 27 июля в городские суды поступили 1038 административных материалов о нарушениях.

88 человек уже получили административные аресты до 30 дней, еще 332-м назначили штрафы в размере от 10 тысяч до 150 тысяч рублей, а двоим - обязательные работы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Остальные материалы суды рассмотрят на следующей неделе. Отмечается, что некоторые протоколы составлены на лиц, проживающих в других российских регионах, в том числе в Тульской, Калужской и Самарской областях.

В день акции в центре Москвы были задержаны 1074 человека, более 600 из них оказались жителями других регионов.

Следственный комитет по факту проведения незаконной акции возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и нападениях на полицейских и росгвардейцев. Виновным грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

В пятницу, 2 августа, суд в Москве отправил в СИЗО первых четырех фигурантов этого дела.

Напомним, акция прошла после того, как Мосгоризбирком отказал в регистрации нескольким кандидатам на выборах в Мосгордуму из-за превышения количества недостоверных подписей, среди которых были подписи умерших людей. Вместо того, чтобы обжаловать эти решения, кандидаты решили устроить протестные митинги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх