В Кремле рассказали о причинах освобождения Чайки от должности

Юрий Чайка освобожден от должности генерального прокурора России в связи с переходом на новую работу, сообщается на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер, воспользовавшись своим правом, принял решение о кадровых изменениях, пишет РИА Новости.

«Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета», - добавил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, за какие заслуги Путин ценит Краснова.

Ранее стало известно, что Чайка покидает свой пост в связи с переходом на новую работу. На его место Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова.

Завтра комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрит вопрос об его освобождении от должности генпрокурора РФ.

 

Источник ➝

Эрдоган и Трамп по телефону обсудили ситуацию в Идлибе

Президент Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом подтвердил ему решимость Анкары вытеснить сирийскую армию за пределы идлибской зоны деэскалации, передает РИА Новости.

Отмечается, что во время разговора, президенты обсудили недавние события в Идлибе, а также двусторонние и региональные вопросы.

«Наш президент напомнил, что виновники подлого нападения на наших героев получили необходимый ответный удар, и подтвердил решимость Турции очистить территорию, обозначенную Сочинским меморандумом по Идлибу, от сил режима», - говорится в сообщении администрации турецкого лидера.

Президенты согласились с тем, что в кратчайшие сроки нужно принять дополнительные шаги для предотвращения гуманитарной драмы в регионе Идлиба.

Ранее сообщалось, что глава Генштаба ВС России – первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов провел телефонный разговор с председателем Комитета начальников штабов ВС США генералом Марком Милли. Отмечалось, что они обменялись мнениями по ситуации в Сирии.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх