На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Ученые из США допустили связь между характером человека и риском деменции

Ученые из США заявили, что у склонных к пессимизму людей чаще диагностируют деменцию, чем у общительных оптимистов. Об этом сообщают «Новые Известия».

Эксперты из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого проанализировали данные более 44 тыс. человек, страдающих деменцией. Им удалось установить, что к возникновению заболевания не всегда приводят физические повреждения головного мозга: согласно полученным данным, у более 1,7 тыс.

участников исследования деменция развилась позже из-за особенностей характера.

Кроме того, специалисты отметили, что пессимистичный характер затрудняет выполнение пациентами нейропсихологических тестов, а оптимистичный — улучшает.

«Синтезированные и отдельные результаты исследований показывают, что высокий невротизм и негативный аффект, а также низкая добросовестность, экстраверсия и позитивный аффект были связаны с повышенным риском долгосрочной диагностики деменции», — указано в исследовании.

Как подчеркнул психолог из Лондонского университета Брунеля Байрон Криз, на деменцию могут указывать изменения в поведении и характере человека. По его словам, симптомами болезни нередко становятся агрессивное поведение, возбужденность, тревога, депрессия, апатия или социальная изоляция. При этом ясность ума может сохраняться.

Ранее психолог Алексей Мелехин перечислил признаки проблем с памятью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх