На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Теперь, если кто увидит нечто подобное в виде "денег", ничего не трогает, а немедленно вызывает полицию. Родители дол...Бомбы-приманки: г...
  • лина любимцева
    Издевается над всеми,  утверждая,  что ее "ввели в  заблуждение".  Прекрасно она понимала, что она делает. И делал он...В Санкт-Петербург...
  • Eduard
    Всё враньё!Игнатов: Усольцев...

N&M: фастфуд и сладкие напитки в рационе повышают риск развития преддиабета

Ученые из Keck School of Medicine при Университете Южной Калифорнии выяснили, что постоянное употребление в пищу фастфуда, сладких напитков, снеков, готовых завтраков и других ультрапереработанных продуктов повышает риск развития преддиабета у молодых людей.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism (N&M), приняли участие 85 человек 17–22 лет.

Ученые в течение четырех лет наблюдали за их рационом и контролировали показатели метаболизма. Они установили, что увеличение доли ультрапереработанных продуктов всего на 10% в рационе повышало вероятность преддиабета на 64%, а риск сбоев в регуляции сахара в крови — на 56%. Кроме того, у них чаще возникала инсулинорезистентность — состояние, при котором снижается чувствительность организма к инсулину, что повышает вероятность возникновения преддиабета и диабета второго типа.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что ожирение и переедание становятся ключевыми факторами риска развития сахарного диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх