На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Собянин: многие разработки резидентов «Технополис Москва» не имеют аналогов

В особой экономической зоне «Технополис Москва» разрабатываются передовые решения — от портативных рентген-аппаратов и ИВЛ до лазерного канала межспутниковой связи. Об этом рассказал Сергей Собянин в своём Telegram-канале.

Мэр Москвы отметил, что высокотехнологичная продукция компаний ОЭЗ «Технополис Москва» с каждым годом становится всё более востребованной благодаря инновационным разработкам предприятий.

Многие разработки компаний-резидентов не имеют аналогов не только в России, но и в мире. Например, это аппарат для очищения крови при почечной недостаточности и вспомогательное оборудование.

Также среди инновационных изделий — оптические мультиплексоры для высокоскоростной передачи данных, которые могут использоваться в мобильной и интернет-связи, телекоммуникациях и системах наблюдения. Ещё одна разработка — технология для маркировки радиоэлектронных товаров, которая поможет бороться с контрафактом.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что сорок процентов действующих российских патентов принадлежат московским предприятиям. Статус промышленного комплекса или резидента ОЭЗ «Технополис Москва» позволяет им экономить на налогах и направлять средства в научные разработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх