На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Междусобойчик европедерастов ...собрались "голубки " в тоске по траху....И думают думу о том ,как продолжить обирать ...Spectator: поцелу...
  • Григорий Терещенко
    Несколько Орешников по центрам принятия решений и война закончилась.Лавров: Россия не...
  • Александр Ткаченко
    Чует тварь что скоро или квартиру или деньги придёться отдавать. Да ещё получить статью за спонсирование тероризма.У Долиной нашли П...

Эксперты Роскачества составили чек-лист для покупки качественного кетчупа

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору кетчупа. По ГОСТу эти соусы делятся на четыре категории: «Экстра», высшая, первая и вторая. «Экстра» отличается от остальных повышенным содержанием томатной пасты - не менее 25%. Чем ниже категория, тем меньше основного ингредиента, который заменяется крахмалом, загустителями и пищевыми добавками.

Состав идеального соуса максимально короткий - томатная паста, специи, соль и вода, но в реальности туда добавляются консерванты и другие ингредиенты.

Консистенция продукта должна быть однородной, без комочков, допускается присутствие измельченных овощей, зелени и пряностей. Цвет соуса должен быть красным, допускается коричневый оттенок. Лучше отказаться от кетчупа, в котором есть пузырьки воздуха, это свидетельствует о брожении из-за нарушений при консервации продукта.

Также покупателям посоветовали обращать внимание на то, чтобы дата производства была привязана к сезону созревания помидоров, то есть лету или ранней осени.

Ранее в Роскачестве рассказали, какие молочные продукты любят россияне, также эксперт ведомства поделилась данными о пользе и вреде семечек подсолнуха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх