Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Учёные выявили связь между массой тела и риском осложнений при COVID-19

Учёные выявили связь между массой тела и риском осложнений при COVID-19

У пациентов с избыточным и недостаточным весом тела повышен риск тяжёлого течения COVID-19, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные исследования, опубликованного в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology.

Как уточняется, его авторы проанализировали медицинские записи более 20 тыс. британцев, чтобы выявить связь между индексом массы тела (ИМТ) и тяжестью заболевания.

Учёные выяснили, что риск возникновения осложнений увеличивается у людей с ИМТ выше 23 и далее растёт в среднем на 5% с увеличением ИМТ на каждую единицу.

Примечательно, что избыточный вес наиболее заметно влияет на тяжесть COVID-19 у пациентов в возрасте от 20 до 39 лет, а после 60 лет эта зависимость снижается. В связи с этим авторы исследования обратили внимание на необходимость приоритетной вакцинации людей с ожирением.

Также отмечается, что исход заболевания ухудшается и у пациентов с пониженным ИМТ (менее 18,5).

Напомним, ранее учёные выявили связь между коронавирусом и группой крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,