На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Гуманизм зашкаливать..опять следущему покалению расхлебыватьПоблажек не было:...
  • Амара Карпова
    пауки в банке😂Олейник: НАБУ гот...
  • Олег Орлов
    Есть еще интересный подход.Проверить соцсети, либо их отсутствие...Шурыгин сказал, к...

Зачем на банковской карте сзади три цифры?

​На каждой банковской карте есть индивидуальная информация — это ее номер и срок службы, фамилия и имя владельца, а еще трехзначный CVC/CVV-код, расположенный на задней части карточки. Зачем он нужен?

Отвечает начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов: «Это уникальный код, нужный для подтверждения CNP — операции (Card not present, или "карта не предъявлена").

Это такие операции, когда не требуется физическое присутствие карты (например, при покупках в интернет-магазинах). Сегодня банки для защиты CNP—транзакций массово применяют технологию 3D-Secure, которая добавляет дополнительный пункт авторизации пользователя при совершении тех же покупок в интернете. В большинстве случаев это ОТР — код (одноразовый пароль), отправляемый через смс-сообщение».

Запомните: CVC—код является конфиденциальной информацией, знать которую должен только владелец банковской карты. Если трехзначный код попадет в руки третьих лиц, они смогут обчистить ваш счет. Чтобы избежать этого, следует соблюдать простые правила безопасности:

— никому и никогда не сообщайте CVC-код. Даже сотрудникам банка — они не имеют права спрашивать у вас такую информацию. Даже если кто-то просит его для перевода денег — для этого достаточно одного номера карточки или вообще мобильного номера;

— не допускайте ситуаций, чтобы ваша карта оказалась в руках других людей. Например, если в ресторане официант сообщает, что переносной терминал для оплаты счета не работает, проследуйте с ним до кассы и проконтролируйте процесс покупки. Если вдруг с вашей карточки пропадут деньги и банку станет известно, что вы небрежно обращались с конфиденциальной информацией, похищенные средства вам не вернут;

— чтобы мошенники не могли расплатиться вашей карточкой в интернет-магазине, рекомендуется затереть CVC-код. Как вариант, замазать его черным маркером. Только запомните его, а то совершать покупки в интернете не сможете уже вы.

Ссылка на первоисточник
наверх