На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Причины, по которым не состоялась встреча этого немца с премьером Госсовета КНР Ли Цяном весьма проста и прозаична - ...Пушков ответил на...
  • Evgeni Velesik
    Беглов, я конечно тебя не знаю, но? В Питере, который защищал мой прадед от революционеров, а дед, его родной сын, бы...Беглов: Петербург...
  • Георгий Михалев
    Удобная отговорка, теперь все можно свалить на окраину и нато. Не надо оставлять безнаказанно преступления этих живот...В ГД заявили, что...

ООН: задержание моряков РФ Киевом расценивается как захват заложников

Произвольное задержание Киевом 87 российских моряков может быть квалифицировано как захват заложников, следует из отчета мониторинговой миссии УВКПЧ ООН по правам человека на Украине.

В организации отметили, что ВСУ запрещали им высадку на протяжении восьми месяцев, при этом морякам не было предъявлено никаких обвинений в преступлении.

Киев также не предоставил юридических оснований для задержания, как того требует четвертая Женевская конвенция.

УВКПЧ ранее зафиксировало, что 87 российских гражданских моряков были произвольно задержаны 24 февраля 2022 года, когда их судна стояли на якоре в порту Измаила в Одесской области. В октябре после переговоров с подконтрольной киевскому режиму территории были возвращены 72 моряка.

Ранее ООН сообщила, что 43 опрошенных заключенных подвергались пыткам со стороны украинских силовиков. Эти действия совершали украинские правоохранители, военные или надзиратели. Также украинская сторона заключила под стражу мирных жителей, которые занимались гуманитарной помощью на территории, контролируемой силами РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх