На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Меркель: диалог с РФ не означает дружеских переговоров

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что возможный диалог Евросоюза с Россией не станет дружескими переговорами, она подчеркнула, что необходимо открыто заявить о проблемах в отношениях между странами ЕС и Москвой, передаёт ТАСС.

Меркель пояснила, что после её призыва к диалогу между Евросоюзом и РФ возникло недопонимание.

По её словам, необходимо сообщить Москве, что для сотрудничества «нужно решать существующие проблемы».

Кроме того, политик напомнила о саммите лидеров РФ и США в Женеве. Она заявила, что обсуждать проблемы с Россией может не только Джо Байден, но и Европа.

«На мой взгляд, мы тоже сильны. Но у нас ещё есть немного недоверия друг к другу. Мы должны преодолеть это недоверие и придерживаться единой позиции», - сказала Меркель.

Ранее Ангела Меркель заявила, что в ЕС должны быть созданы механизмы для единой реакции на «провокации» со стороны России. Кроме того, стало известно, что канцлер ФРГ и президент Франции Эммануэль Макрон хотят, чтобы ЕС рассмотрел вопрос о приглашении Владимира Путина на саммит.

28 июня Меркель выступила с заявлением о том, что страны Евросоюза должны обсуждать проблемы, которые имеются в отношениях с Россией, не между собой, а непосредственно с Москвой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх