На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Минтруд: маткапитал помог улучшить жилищные условия почти 9 млн семей в РФ

Материнский капитал помог улучшить жилищные условия почти 9 млн российских семей — это 76% от числа тех, что получил сертификат на маткапитал. Об этом заявил директор департамента демографической и семейной политики Минтруда России Андрей Галкин в ходе расширенного совещания в Совфеде по теме «Совершенствование механизма приобретения жилых помещений с использованием средств материнского капитала в части исключения практики приобретения жилых помещений, ставших непригодными для проживания граждан», передает ТАСС.

«За все время действия программы у нас 8,8 млн семей, это 76%, улучшили жилищные условия. Напомню, что более 13,5 млн семей получили сертификаты, и 7,6 млн семей в полном объеме распорядились средствами маткапитала», — сказал он.

Галкин отметил, что динамика расходования средств на жилье остается высокой, но постепенно снижается. При этом растет число семей, которые тратят материнский капитал на образование детей. Так, с начала 2023 года средства на эти цели потратили 243 тыс. семей, что составляет 22%. При этом всего с начала реализации программы образование маткапиталом оплатили 1,8 млн семей (16%).

Ранее сообщалось, что правила приобретения жилья с использованием средств маткапитала в РФ могут ужесточить. Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов объяснил, что при покупке квартиры или дома будет необходимо привлекать органы опеки и попечительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх