На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Эксперт Дорофеев: слабый рубль вызовет рост цен на потребительские товары

Обесценившийся рубль уже спровоцировал рост цен на потребительские товары, и подорожание продолжится, считает доцент департамента общественных финансов Финуниверситета при Правительстве РФ Михаил Дорофеев.

«Конечно, импортная составляющая в разной пропорции есть в подавляющем большинстве потребительских товаров, - объясняет эксперт.

- Цены на них под влиянием слабеющего рубля будут расти, хотя сейчас предугадать их точную динамику невозможно».

При этом не стоит создавать ажиотаж, стараясь закупиться впрок, для тех, кто не планировал крупных покупок, в качестве инструментов сохранения сбережений лучше рассмотреть инвестиционные возможности.

«Гражданам не нужно паниковать и скупать все подряд, - предупреждает Михаил Дорофеев. - Следует руководствоваться собственными целями – если вы планировали купить автомобиль или холодильник, то лучше это сделать сейчас. Но если у вас уже есть машина, и вы не собирались брать вторую, то часть своих рублевых сбережений лучше вложить, например, в гособлигации, акции экспортеров или даже разместить на банковских депозитах, после роста ключевой ставки доходность вкладов тоже вырастет. Примерно через месяц можно будет рассмотреть возможность вложений в валюту».

По данным московской биржи, с начала года по 15 августа включительно рубль обесценился по отношению к доллару США на 40%, с 70 руб. за доллар до 98,49 руб. за доллар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх