На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Хакеры атаковали цифровые ресурсы Игр БРИКС с десятков тысяч IP-адресов

Хакеры совершили крупную DDoS-атаку на Игры БРИКС с десятков тысяч IP-адресов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу центра противодействия кибератакам Solar JSOC ГК «Солар» Владимира Дрюкова.

По его словам, кибератаку начали фиксировать с 12 часов по московскому времени. К вечеру дня три волны киберударов были отбиты.

«Вредоносные запросы летели с десятков тысяч IP-адресов из самых разных стран, мощность атаки в пике достигала 400 гигабит в секунду», - сказал он.

Ранее сообщалось, что российский оператор сотовой связи МТС сообщал о мощнейшей за год кибератаке. Уточнялось, что DDoS-атака была совершена одновременно из Турции, Испании, Польши, Эквадора и Китая.

До этого стало известно, что российские хакеры атаковали сайт подразделения оборонного подрядчика, который связан с ремонтом испанских танков Leopard для последующей поставки Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх