На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...
  • Юрий Зубрин
    Вцепился как клещ в тело Украины всеми своими зубами и лапами ,насосался крови и никак не оторвётся!Дубинский: Зеленс...

В Союзе пчеловодов рассказали, как безопасно избавиться от улья на участке

Летом заметно возрастает риск столкнуться со стихийным пчелиным ульем не только на природе, но и в многоквартирном доме. Руководитель московского областного отделения Союза пчеловодов России Игорь Льгов в беседе с интернет-изданием Regions рассказал, как избавиться от незваных пчел.

По его словам, внезапное появление улья может стать причиной многих проблем.

Пчеловоды могут спокойно выдержать сотни укусов из-за выработанного иммунитета к пчелиному яду, однако люди с аллергией при встрече с пчелой сильно рискуют. По этой причине решение проблемы с насекомыми лучше доверить специалисту.

«У обычных жителей может даже возникнуть отек Квинке, если есть сильная аллергия. Обратитесь к знакомому пчеловоду, специалист приедет и снимет улей, увезет пчел к себе. Это гуманный и действенный метод», — заявил он.

Льгов отметил, что пчеловоды охотно отзываются на просьбу избавиться от насекомых и сохраняют их популяцию, так как пчелы занимаются опылением многих растений. Потеря этих насекомых может сказаться на урожае полезных культур, поэтому пчел лучше переселить, а не губить.

«Конечно, вы можете инсектицидные средства использовать, но это убьет пчел. А диких пчел сейчас практически нет, и если у вас завелся улей, то, вероятно, к вам прилетели чьи-то домашние пчелы», — добавил он.

Не рекомендуется снимать ульи своими силами, однако если альтернатив нет, то стоит позаботиться о своей безопасности, защитить кожу плотной тканью, руки — прочными перчатками, а лицо — москитной сеткой. Утром активность пчел минимальна, а самих насекомых лучше собирать в холщовый мешок и отнести в лес, желательно к другому улью.

Ранее в Госдуме РФ рассказали, как обезопасить дачный участок от набегов диких животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх