Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Теперь у украинцев есть стимул выкачивать чужой газ, типа для соседей. Ну там и себе немножко.В Раде заявили, ч...
  • Grandad
    Почему не пишут, что этот долг - долг ПНР, за которых Молдавия не хочет платить, хотя считает ее частью Молдавии?Премьер Молдавии ...
  • хохлошумер
    Вот это финт! Знают, что хохол все спи...т!В Раде заявили, ч...

СКР сообщил об аресте еще одного участника банды Шамиля Басаева

СКР сообщил об аресте еще одного участника банды Шамиля Басаева

Суд заключил под стражу еще одного участника банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, совершившей нападение в Дагестане в 1999 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Арестованный — житель Ставропольского края Багаудин Куванаев. Он подозревается в вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего.

Следствие установило, что Куванаев добровольно вступил в состав банды и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В августе 1999 года не менее 1 тыс. вооруженных боевиков напали на российских военнослужащих в Ботлихском районе Дагестана. В результате массированного обстрела погибли 33 военнослужащих, были ранены еще 34.

В ведомстве напомнили, что по данному делу осуждены уже более 80 участников нападения. В розыске остаются еще 28 человек.

Ранее суд вынес приговор жителю Ставропольского края Мавлимберди Акбулатову, также являвшегося членом этой преступной банды. Он получил 14 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх