Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Сорокин: Петербург получил дополнительные матчи Евро из-за наследия ЧМ-2018

Сорокин: Петербург получил дополнительные матчи Евро из-за наследия ЧМ-2018

Гендиректор российской части оргкомитета чемпионата Европы Алексей Сорокин высказал мнение, что успешное проведение Россией чемпионата мира в 2018 году повлияло на решение УЕФА отдать Санкт-Петербургу право на организацию ещё трех матчей европейского первенства. Такое заявление он сделал в эфире телеканал Россия-24.

Первоначально Петербург должен был принять четыре матча турнира, но после отказа Дублина запланированные там встречи группы Е перенесли из Ирландии в Россию.

«Для нас это решение стало свидетельством определённого доверия, Россия является по-настоящему партнёром УЕФА. Но это нельзя назвать победой, это содействие тем нашим коллегам, которые оказались в трудном положении и не смогли подтвердить проведение матчей со зрителями, – отметил Сорокин. – Через это решение реализуется наследие чемпионата мира 2018 года, это наш опыт организационный, наша инфраструктура. Всё это было, я считаю, не последним аргументом для УЕФА при принятии такого решения».

Спикер добавил, что нагрузка на оргкомитет, город и волонтёров вырастет, однако, по его словам, это приятные хлопоты.

Всего в Петербурге состоятся семь матчей: Бельгия – Россия (12 июня), Польша – Словакия (14 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), Швеция – Польша (23 июня), а также четвертьфинал 2 июля.

Игры примет «Газпром-Арена», вмещающая 68 000 зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх