На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Андреева
    Опасный препарат смавик ввесь мне желудок и поджелудочную угробил(Кумышева раскрыла...
  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...

Около 30 пострадавших на митинге в Бухаресте пожаловались в прокуратуру

Массовый протест против правительства в румынской столице 10 августа закончился беспорядками, пострадали 450 человек

Прокуратура Румынии получила около 30 жалоб от пострадавших из-за действий жандармов во время антиправительственного митинга в Бухаресте 10 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ионела Корбу.

Массовый протест закончился беспорядками, в результате которых пострадали 450 человек. 70 из них были госпитализировали, в том числе 11 жандармов.

«Изначально началось уголовное расследование по факту оскорбительного поведения и превышения служебных полномочий, но к этому добавилась служебная халатность. Мы запросили документы, которые касаются способа организации миссий по обеспечению общественного правопорядка», — рассказал Корбу.

Прокуратура, по его словам, намерена опросить всех, кто имел отношение к беспорядкам, включая жандармов. Также еще 11 августа ведомство запросило у жандармерии и телеканалов видеозаписи с места событий.

Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис осудил действия жандармов, назвав их жестокими и потребовав от генпрокуратуры разобраться и установить личности и степень вины участников беспорядков.

Митингующие требовали роспуска парламента, досрочных выборов, независимости юстиции, создания однопалатного парламента из 300 сенаторов, в том числе 100 представителей диаспоры. Также протестующие были недовольны налоговой системой, пенсионной реформой и системой социальной помощи, требовали развития экономики, сельского хозяйства и предпринимательства, введения электронного голосования, демократии и развития партнерских отношений с Евросоюзом и НАТО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх