Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

Путин провёл телефонный разговор с Пашиняном

Путин провёл телефонный разговор с Пашиняном

Российский президент Владимир Путин обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщается на сайте Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе Армении.

Как уточняется, стороны подтвердили, что обстановка в регионе, благодаря усилиям российских миротворцев, остаётся стабильной и спокойной.

Кроме того, Путин и Пашинян обменялись мнениями по вопросам сотрудничества двух стран, в том числе в сфере энергетики.

Премьер-министр Армении также рассказал о внутриполитической ситуации в стране в связи с предстоящими парламентскими выборами.

Напомним, внеочередные парламентские выборы должны пройти в Армении 20 июня. По словам Пашиняна, такое решение было принято после его встречи с руководителем оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Сообщалось, что глава кабмина подаст в отставку, но останется и.о. премьер-министра на время подготовки к выборам.

Между тем в стране продолжаются протестные акции против Пашиняна. 22 апреля группа активистов приковала себя к дверям здания правительства, чтобы не пустить внутрь Пашиняна и других членов кабмина, а днём ранее премьер-министру пришлось покинуть город Агарак после того, как местные жители вышли на улицы, протестуя против его приезда в регион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх