Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

ФРГ хочет начать предварительные переговоры с Россией о закупке «Спутник V»

ФРГ хочет начать предварительные переговоры с Россией о закупке «Спутник V»

Германия готовится начать предварительные переговоры с Россией о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как сообщает Reuters, Еврокомиссия заявила, что ЕС не планирует пока заключать предварительный контракт с РФ о возможных поставках вакцины, как это происходило с препаратами из других стран.

После этого немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан объявил, что Берлин начнет предварительные обсуждения с Москвой о двустороннем соглашении для обеспечения поставок.

ФРГ намерена узнать, какое количество препарата российская сторона сможет предоставить и в какие сроки. Однако окончательное решение о поставках будет принято лишь в случае одобрения вакцины европейским регулятором.

Европейское агентство лекарственных средств в начале марта приступило к процедуре экспертизы «Спутник V». Ожидается, что регистрация вакцины может быть пройдена до конца мая.

Бывший глава ЕК Жан-Клод Юнкер считает, что Европейский союз должен закупить российскую вакцину, когда она пройдет проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх