На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сразу в "украино" назовите!Американо в Мекси...
  • Eduard
    Сколько их не арестовывают,а как стреляли долбоебы так и стреляют!В Екатеринбурге о...
  • Андрей Зарубкин
    Какие посредники?! Война закончится после подписания Украиной акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины.Reuters: Рубио не...

Физик Вопсон выдвинул гипотезу, что окружающий мир является симуляцией

Физик Мелвин М. Вопсон выдвинул нестандартную гипотезу, согласно которой одна из ключевых мутаций коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшая глобальную пандемию, может быть результатом информационной симуляции.

К такому выводу учёный пришёл, проанализировав генетические изменения вируса с точки зрения инфодинамики — относительно нового научного направления, изучающего поведение информации в процессе эволюции.

Вопсон опирается на второй закон инфодинамики, который утверждает, что информационная энтропия — мера неопределённости — в замкнутой системе должна либо оставаться постоянной, либо уменьшаться. Это противоречит известному закону термодинамики, согласно которому все системы стремятся к хаосу. Однако в случае с коронавирусом наблюдается противоположная тенденция: структура мутаций делает вирус более упорядоченным и предсказуемым.

В своей работе учёный исследовал более 250 тысяч геномов SARS-CoV-2 и обнаружил, что в 98,92% случаев мутации происходили за счёт удаления нуклеотидов, а не их добавления. По мнению Вопсона, это может указывать на закономерный, а не случайный процесс, что, в свою очередь, косвенно свидетельствует о возможной информационной природе Вселенной.

Ранее исследователи выдвинули гипотезу, что тектоника плит могла начаться благодаря воде, содержащейся в недрах Земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх