На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой смысл?Полиция и МЧС деж...
  • Eduard
    Кому это надо? Её Эстонию уж в войну тянут! Сомнительные ценностидураков ищут!Шор назвал нулевы...
  • Eduard
    Почему? Захочет Европа воевать,завтра примут!Шор назвал нулевы...

Охлобыстин вспомнил, как в 1989 году его чуть не убили на Украине

Известный актер, режиссер и общественный деятель Иван Охлобыстин поделился историей, как в 1989 году его вместе с другом чуть не зарезали на дискотеке на Западной Украине.

«В 1980 году было 20 тысяч живых ветеранов бандеровского движения. А в 1989 году я был на Западной Украине, и там уже бабулечки стояли с тризубами в руках, и на дискотеке нас с другом чудом не зарезали», - рассказал Охлобыстин в своем Telegram канале.

Он также совершил экскурс в историю, объясняя, почему в СССР стало возможным нахождение на свободе такого количества сторонников Степана Бандеры.

«По факту предательство было совершено в 1953 году нашим партийным руководством, когда они для начала выпустили сотни тысяч воров, а потом, в 1969 году, десятки тысяч бандеровцев, и те вернулись на Украину», - написал Охлобыстин.

Режиссер считает, что «скакать на Украине начали гораздо раньше 2014 года».

«Все эти «Москаляку на гиляку» в 90-х годах оформились. Но мы же с шуткой, несерьезно к этому относились», - вспоминает Охлобыстин.

Общественный деятель признался, что в его жизни было «два триггера», которые сформировали его позицию.

«Первый — гибель священника в Донецке в 2014 году. Он нес иконы, начался обстрел, осколок его зацепил, и он, упав на колени, так и умер, - делится с подписчиками Охлобыстин. - И второй — сожжение людей в Одессе в Доме профсоюзов. Тогда в моей голове что-то щелкнуло, кубик Рубика сложился».

 

Ссылка на первоисточник
наверх