На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Убила! Куда эта дама собралась путешествовать? У депутата может быть одно направление, на фронт подработать санитарко...Депутат Роднина з...
  • Неважно Неважно
    Бедненькая! за границу нельзя! путешествуй по России.Депутат Роднина з...
  • Eduard
    Пограничники такие же юандиты как власть.Им надо пусть валят в Румынию!В аэропорту Кишин...

Эксперт Евдокимов: здоровые люди не должны страдать от колебаний давления

С пятницы, 21 февраля, в московском регионе начнётся рост атмосферного давления, которое достигнет отметки в 765 мм ртутного столба. Этот показатель превысит среднюю норму в 746 мм и окажется на 20 пунктов выше привычного уровня. Высокое давление сохранится до понедельника, после чего начнёт постепенно снижаться.

Специалисты РНИМУ им. Пирогова отмечают, что подобные изменения чаще всего ощущают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нестабильным артериальным давлением и астмой. Доцент кафедры факультетской терапии Института материнства и детства Фёдор Евдокимов в беседе с KP.RU рассказал, что такие люди могут столкнуться с головной болью, слабостью и головокружением, что в первую очередь связано с неврологической реакцией организма.

По его словам, полностью здоровые люди не должны испытывать значительных изменений в самочувствии из-за колебаний давления, так как их организм способен компенсировать внешние воздействия. Однако, если человек внезапно начинает чувствовать слабость, сонливость или другие неприятные симптомы, это может быть сигналом о скрытых проблемах со здоровьем.

«По большому счёту – это неврологическая симптоматика: если человек видит высокие цифры на тонометре, он мгновенно чувствует дурноту», — заявил он.

Эксперт отметил, что нынешняя зима с аномально тёплой погодой и отсутствием снега также может оказывать влияние на организм. Изменения в окружающей среде могут затрагивать не только физиологические процессы, но и психологическое состояние, вызывая стресс и адаптационные трудности.

Ранее невролог Екатерина Демьяновская сообщила, что движение помогает при изменениях атмосферного давления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх