На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...
  • kllo lokko
    После 30 лет ожидания нападения России на Прибалтику мир неожиданно увидел нападение Тайланда на Камбоджу. Кто бы мог...Артиллерия Камбод...
  • Eduard
    Молодцы! Так ему!Появилось видео, ...

Билл Гейтс заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее человечества

Миллиардер, сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс уверен, что на самом деле в жизни человечества все значительно лучше, чем выглядит на первый взгляд, а успехи современной науки позволяют ему смотреть в будущее с неизменным оптимизмом.
Об этом предприниматель сообщил в интервью Институту Лоуи, передает CNBC.

По словам Гейтса, несмотря на то, что в мире очень много пугающих тенденций, таких как неспособность мирового сообщества достичь заявленных целей в борьбе с климатическими изменениями или несогласованность действий во время пандемии, у человечества все же есть шанс на нормальную жизнь.

В подтверждение своей теории миллиардер приводит тот факт, что еще несколько столетий назад человеческая жизнь была едва ли не вполовину короче сегодняшней, а детская смертность во всем мире превосходила все разумные пределы.

Основой для оптимизма Гейтса служат достижения в области медицины, образования и чистой энергетики. Миллиардер уверен, что человечество справится с вызовами и ситуация на планете изменится в лучшую сторону.

В то же время американцы не разделяют убеждения Гейтса: проведенный осенью Институтом Гэллапа опрос показал, что уровень оптимизма граждан США находится на самом низком за последние тридцать лет уровне – лишь 42% американцев согласились с утверждением, что современная молодежь будет иметь лучший уровень жизни, чем их родители. Для сравнения: в 2019 году оптимисты составляли 60% всех респондентов.

Между тем стало известно, что в РФ появится координационный совет по развитию технологий идентификации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх