Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Аэропорты предложили вернуть в VIP-залы услуги погранконтроля – Известия

Международная ассоциация аэропортов (МАА) выступила с предложением возобновить в VIP-залах услугу по прохождению пограничного и таможенного контроля. Соответствующее письмо направлено в Минтранс, пишет газета «Известия».

В МАА отмечают, что до 2015 года погранконтроль в залах повышенной комфортности только в крупнейших аэропортах России проходило более 80 тысяч человек.

Однако после отмены этой услуги спрос на VIP-залы упал на 60%, а аэропорты понесли многомиллиардные убытки.

К предложению МАА в Минтрансе относятся положительно, отмечает издание. В ведомстве считают, что возобновление услуги создаст дополнительные рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджеты субъектов. Аэропорты, в свою очередь обещают взамен сдерживать тарифы на обслуживание авиакомпаний.

В ФСБ ранее эту идею не поддержали и назвали «нецелеобразной». Пограничники считают, что коммерческие организации будут использовать эту возможность для извлечения материальной выгоды.

Эксперт института экономики транспорта НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко высказал мнение, что эта государственная услуга не может оказываться кому-либо на приоритетной основе, а снижение популярности VIP-залов связано с общей экономической ситуацией в стране и ценовой политикой аэропортов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх