На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Диетолог Панова назвала жимолость недооценённым суперфудом

Жимолость обладает уникальными полезными свойствами, ее рекомендуется включать в рацион. Об этом заявила диетолог Ольга Панова в беседе с радио Sputnik.

«Жимолость – ягода недооцененная, а ее нужно обязательно включать в рацион тем, кто заботится о своем здоровье», - сказала эксперт.

По ее словам, эта северная ягода содержит 50 мг витамина С на 100 г (сравнимо с лимоном), калий, магний, железо и клетчатку, улучшающую пищеварение и контролирующую уровень сахара.

Панова уточнила, что антоцианы и флавоноиды в составе жимолости защищают сосуды и сердце. Ягода низкокалорийна (30–35 ккал), подходит для контроля веса и полезна гипертоникам благодаря сосудорасширяющему эффекту. Противопоказаний почти нет, но возможен дискомфорт при повышенной кислотности желудка или аллергии.

Диетолог рекомендует употреблять жимолость свежей, добавлять в каши, смузи, компоты или замораживать — это сохраняет её пользу. Панова назвала ягоду незаменимым сезонным продуктом для здоровья.

Ранее эксперт Антонина Цвинария заявила, что черника и шпинат защищают от стресса и замедляют старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх