На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пусть так и будет!Монахи в Индии ск...
  • Ady
    Все правильно....куда еще может бежать "гнилье"...только в Израиль..Макгрегор: спецсл...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам деньги давали - вы должны отрабатывать”. ДАВАЛИ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАЦДАРМА РАЗГРАБ...Олейник ответил, ...

60% желающих получить кредит в 2019 году получили отказ от банков

В России в прошлом году банки отказали более 60 процентам потенциальных заемщиков, которые хотели получить кредит, пишет РБК, ссылаясь на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Согласно этим данным, в 2019 году банки одобрили только 36,9 процента от общего числа заявок, которые подавались на разные виды кредитов.

Особенно часто банки отказывали клиентам в конце года, перед новогодними праздниками.

В декабре доля одобренных заявок достигла минимального значения с 2017 года – 32,2 процента. Для сравнения, в 2018 году в среднем уровень одобрения кредитов составлял 41 процент.

Отмечается, что в прошлом году самый высокий уровень одобрения был у заявок на ипотечные кредиты – 65,6 процента.

Банки стали чаще отказывать потенциальным заемщикам из-за роста закредитованности россиян и скромной динамики доходов населения, считают в НБКИ.

По словам старшего аналитика Национального рейтингового агентства (НРА) Егора Лопатина, уровень одобрения заявок на займы и в дальнейшем будет снижаться. Однако эксперты уверены, что ужесточать требования к заемщикам и чаще им отказывать в кредитах будут не во всех банках.

По мнению директора рейтингов финансовых институтов НКР Юрия Ногина, политику будут ужесточать банки, которые специализируются на рознице.

Добавим, что ЦБ прогнозирует в 2020 году замедление роста потребительского кредитования до 10 процентов в годовом выражении. Однако регулятор считает, что ипотечное кредитование может вырасти в этом году на 20 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх