Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал «Газете.ru», какие продукты опасно хранить в холодильнике. По его словам, при низкой температуре могут пропадать овощи, зелень, фрукты и молоко.
Специалист не рекомендует хранить в холодильнике бананы и иные экзотические фрукты, поскольку они быстро начинают чернеть и выделять различные газы.
Это же относится к картофелю, помидорам и луку.Ягоды лучше ставить не в холодильник, а в место без прямых солнечных лучей, чтобы не начиналось брожение, отметил Кутушов.
Он добавил, что в холодильнике не следует хранить хлеб, мед и консерванты.
Ранее ученые выяснили, что самым грязным предметом на кухне, на котором могут скапливаться болезнетворные микробы, является подставка с баночками для приправ.
Свежие комментарии